Мысли на каждый день
Если гора будет совершенно гладкой, то не взойдете на вершину. Благословенны камни, разрывающие обувь нашу при восхождении!
Знаки Агни Йоги, 406

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги


Борис Абрамов
Б.Н. Абрамов. Акварели. 8



Б.Н. Абрамов. СКАЛЫ
Бумага, акварель. 22,7 х 30,8
Фонды Музея Н.К. Рериха. СибРО. КП-8

На рисунке — узнаваемый сюжет по мотивам рассказа Б.Н. Абрамова «Сила мысли». Слева — пустынный пейзаж. Справа — красно-коричневые каменные глыбы, на самой большой из них видны очертания человеческой фигуры.

В рассказе говорится о том, как некий  Афанасий Иванович Неверин утвердил себя в мысли о конечности жизни, поставив печать отрицания на своём будущем. И эта его убеждённость создала «для него каменные узы, в которых и пребывал он после своей смерти в том мире, где всё движется, где всё утверждается мыслью, где мысль царствует».

«Так каждый пожинает плоды своих мыслей, то есть… творит условия своего существования в этом мире ином, гдё все создается мыслью, где всё движется мыслью и где царствует мысль безраздельно» (14 авг. 1960 г.).  

«Свою послеплотную жизнь дух планирует ныне, сейчас, когда он ещё в плотном теле, ибо Земля и плотное тело служат трамплином для духа, понявшего смысл земных воплощений» (1958 г., 348).



Назад в раздел