Мысли на каждый день
Качество устремления есть самый верный показатель роста духа.
Иерархия, 45

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги


Общая лента новостей СибРО
13 февраля — лекция «Страна снегов». Часть 2

11.02.2022

13 февраля — лекция «Страна снегов». Часть 2
13 февраля — лекция «Страна снегов». Часть 2

13 февраля в 15:00 в Музее Н.К. Рериха будет прочитана лекция «Страна снегов». Часть 2. Посетители посмотрят её в видеозаписи и вместе с Юлией Цыганковой совершат путешествие в Гималаи. Его начало — гора Канченджанга, в переводе с тибетского — «Пять Сокровищ Великих Снегов».

«Какие же это сокровища?» — задаётся вопросом Н.К. Рерих и отвечает: это не золото, алмазы и рубины, это вековая мудрость Махатм, Великих Учителей. Много было встреч у художника во время экспедиции. В книге «Сердце Азии» он пишет: «Лама, подобный средневековому изваянию, указал на пять вершин Канченджунги и сказал: “Там находится вход в священную страну Шамбалы. Подземными ходами немногие избранные достигали священное место. Вся мудрость, вся слава, весь блеск собраны там”».

Лектор также расскажет о горе Нанда-Дэви. По местным преданиям, во времена Всемирного потопа на её вершине нашли спасение люди и животные. В индийских мифах она считается прибежищем богини Нанды.

Ю. Цыганкова не обойдёт вниманием и высочайшую вершину мира — Эверест (8848 м). В Тибете её именуют «Джомолунгма» («Богиня-Мать Вселенной»).

На экране будут показаны работы Н.К. Рериха с изображением горных массивов и вершин. Святослав Рерих так писал о картинах отца: «Если у вас есть картина Николая Рериха, вы владеете не только прекрасным произведением искусства. Вы владеете запечатлёнными на полотне мыслями и аурой мастера, самим его присутствием, которое излучается на зрителя и подымает его в тот более высокий план бытия, на котором постоянно пребывал сам Николай Рерих».

После лекции все желающие смогут присоединиться к экскурсии по выставочным залам, её начало в 16:00.

                                    



 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку