Сибирское Рериховское Общество            контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Каждый учитель должен быть учеником сердца, без этого все наши устремления окончатся разрушением. Горе бессердечным.

Надземное, 689
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Актуально
Музей открыт. Приходите с 11 до 19, кроме вторника.




Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Б.Н. Абрамова

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
                   
                   
Трансляции:   
                 

Книги:         


 
 
 

Поможем строительству музейного комплекса на Алтае!

      23.08.2020     ≡  РЕРИХОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ



Общественный Музей Рериха в Верх-Уймоне уже не вмещает всех посетителей. На пожертвования строится дополнительный выставочный павильон. Осенью нужно успеть поставить кровлю, на это требуется около 150.000. 



Дом-Музей Н.К. Рериха в Верхнем Уймоне - памятник истории и культуры Алтая.
Он создан на территории усадьбы В.С. Атаманова, построенной в конце ХIХ века. Именно в этом доме, принадлежавшем в то время известному уймонцу Вахрамею Семёновичу Атаманову, в августе 1926 года останавливалась знаменитая Центрально-Азиатская экспедиция Николая Константиновича Рериха. Музей восстановлен Сибирским Рериховским Обществом и открыт после реконструкции с 2001 года. 

С каждым годом  количество людей, желающих больше узнать о заповедном крае и о том, почему Рерих предрёк ему великое будущее, растёт, и всех желающих маленький дом уже не вмещает. Поэтому СибРО начало строительство дополнительного выставочного павильона. Средства на сруб – около 2 миллионов рублей - уже собраны нашими самоотверженными друзьями, и добровольцы, приехавшие на Алтай в свои отпуска, его укладывают. Даже самодельный кран смастерили. Но пока не хватает финансов на то, чтобы осенью дом ушёл под кровлю. На кровлю потребуется ещё около 150 тысяч рублей.

Желающие помочь, пожалуйста, указывайте назначение платежа: "благотворительное пожертвование на строительство музейного комплекса на Алтае".
Форма для пожертвований находится на странице https://sibro.ru/dari-dobro .



Следующими этапами стройки станут изготовление и установка окон и дверей, проведение отопления и только затем уже - внутренняя отделка. Средств на это тоже потребуется немало, поэтому всё, что удастся собрать сверх обозначенной суммы, пойдёт на следующие этапы строительства.

Ранее, когда туристы прибывали только летом, мы уже возводили лёгкий летний павильон, а кинозал для прибывающих групп устроили в помещении амбара, и какое-то время это нас выручало. Но это было временное строение, за годы работы оно пережило немало суровых алтайских зим и совсем уже износилось, да и не разместишь в таком помещении серьёзные экспонаты. Поэтому нового павильона все очень ждут. В последние летние сезоны в день могло приезжать порой до 150 человек, иногда стояли в очереди, а ведь Музей Рериха – место значительное, в нём хочется оставаться и размышлять подолгу. Немалая часть туристов посещает музей по пути на горы или с гор. Кто ходил в горные походы, знает, насколько дороги могут быть часы и даже минуты, заложенные в  маршрутную карту! Очень хочется делиться знаниями и красотой со всеми, кто нашёл возможность добраться в этот прекрасный горный край.

Для тех, кто примет участие в финансировании, мы подготовим небольшие памятные сувениры. Это открытка проекта, небольшой камешек с горы Белухи и маленький кусочек от покрытия кровли.
Если Вы перевели на стройку от 500 рублей и больше, то напишите, пожалуйста, нам в форму обратной связи (http://sibro.ru/contact/ask_us/) - когда и каким из способов Вы перечислили средства, и на какой адрес переслать сувенирный комплект. Рассылать сувениры мы будем уже по окончанию осенних работ.



Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку