Сибирское Рериховское Общество            контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Знание, будем твердить, явит конец страданию человечества.

Беспредельность, 828
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
                   
                   
Трансляции:   
                 

Книги:         


 
 
 

Подарок к Дню Культуры с острова Русский

      18.10.2016     ≡  НОВОСТИ ОТ ДРУЗЕЙ

* Фотослайдер листается щелчком мыши, изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фото 2



9 октября в Музей Н.К. Рериха пришло письмо с двумя фотографиями. Снимки сопровождал текст: «Клуб спелеологов ДВФУ водрузил Знамя Мира Рериха на вершину г. Туманная, хребет “Большой воробей”». Примечательно, что письмо было получено именно в день рождения Н.К. Рериха, — в День Культуры, который на протяжении ряда лет отмечается в музее его имени 9 октября.

ДВФУ — это Дальневосточный федеральный университет, который находится на острове Русский. Сам же остров является частью Владивостока и расположен в нескольких километрах от него (наименьшее расстояние между континентальной частью города и островом равно 800 метрам). Из публикаций СМИ Приморья узнали, что студенты ДВФУ подняли Знамя Мира на гору Туманная 2 октября 2016 г. Высота горы 1230 м.

Знамя Мира — это Знамя Культуры, которое призвано охранять непреходящие духовные ценности человечества и постоянно напоминать людям о них. Знак триединства, изображённый на Знамени, — высокий символ, который прошёл сквозь тысячелетия, и встречается в культурах разных народов. Мысля о единении всех лучших достижений человечества, Н.К. Рерих взял этот знак как основу Знамени Мира.

«Наша неотложная обязанность, — говорил Рерих, — создавать для молодого поколения традиции культуры. Там, где культура, там и мир. Там и подвиг, там и правильное решение труднейших социальных проблем».

«Не будучи безжизненными пацифистами, мы хотели бы видеть Знамя Мира развевающимся, как эмблему новой счастливой эры. Мы не отвлечённые идеалисты. Наоборот, нам кажется, что тот, кто хочет украсить и облагородить жизнь, тот является настоящим реалистом. Это устремление к общему благу создаёт и чувство Прекрасного; дадим же все наши силы для успеха этого нового посева».



Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, музейные билеты меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку