Мысли на каждый день
Два признака подлинности Учения: первый – устремление к Общему Благу; второй – принятие всех бывших Учений, ответивших первому признаку.
Озарение, ч. 3, гл. 5, п. 13

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги


Новости с Алтая
Репортаж с открытия памятника Н.К. Рериху

17.09.2009


13 сентября на Алтае, на территории турбазы «Бирюзовая Катунь» состоялось торжественное открытие памятника Н.К. Рериху. Это событие вошло в Правительственный план мероприятий по проведению Года Индии в России, что, конечно, радостно для всех, кто понимает значение рериховского наследия для дальнейшего развития культуры нашей страны.

Делегация Сибирского Рериховского Общества вернулась с Алтая и привезла фото- и видеоматериалы с праздника. Также репортаж с праздника можно будет прочесть в сентябрьском номере журнала «Восход». 

Памятник расположен на фоне гор недалеко от Тавдинских пещер. Скульптор Владимир Войчишин занимался его созданием около восьми месяцев. Высота скульптуры - 3,5 метра. На беломраморном с тёмными прожилками постаменте возвышается снежно-белый бюст Николая Константиновича.

Рядом с основной скульптурой - плита из красного мрамора со словами: «Тянется сердце Индии к Руси необъятной. Притягивает великий магнит индийский сердца русские. Истинно "Алтай - Гималаи" - два магнита, два равновесия, два устоя... Красота заложена в индорусском магните. Сердце сердцу весть подает».



 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку