Мысли на каждый день
Что же чище омоет дух, нежели мысли о благе других?
Озарение, ч. 3, гл. 3, п. 10

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Актуально
Музей открыт. Приходите с 11 до 18, кроме вторника.





Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги


Архив новостей - 2009
Визит М.Л. Попович и А.Н.Березового в Музей Н.К. Рериха в Новосибирске

      20.07.2009     ≡  НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА



Анатолий Березовой и Марина Попович

Удар в Колокол Мира

От Колокола Мира - в Музей Рериха

В залах Музея Н.К. Рериха

В этот день Марина Попович
отмечала свой день рождения

В Каминном зале Музея Рериха

Фото на память

В понедельник 20 июля в Музее Н.К. Рериха в Новосибирске побывала московская делегация: инициатор традиции "Колокол Мира" в России - лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза Анатолий Николаевич Березовой и вице-президент МЦР - летчик-испытатель, Герой Советского Союза Марина Лаврентьевна Попович.

Колокол открыт совсем недавно, но растущее внимание к нему новосибирцев и гостей города показывает, как близко всем людям планеты это миротворческое начинание. Вот и Марина Лаврентьевна трижды ударила в колокол с пожеланиями мира во всём мире. Высокий и чистый звук колокола поплыл над городом. При удачном ударе звон продолжает держаться в воздухе несколько минут.

После этого гости прошли в музей. М.Л.Попович впервые была в новосибирском Музее Рериха - и, по её словам, он произвёл на неё огромное впечатление. Особенно понравился гостье Каминный зал, и Марина Лаврентьевна тут же вспомнила о том, как покупалась для московского Музея Рериха картина "Сам Вышел".

Именно в этот день Марина Попович отмечала свой день рождения, и на все поздравительные звонки с энтузиазмом отвечала: "Я в Новосибирске, в центре Рериха!", или: "Представь себе, я звоню в Колокол Мира!". Всех сотрудников впечатлил боевой и молодой дух этой удивительной женщины.

На память о своём визите М.Л. Попович оставила подписанные фотографии со своих первых полётов и новый номер журнала "Культура и время", а с собой увезла несколько номеров журнала "Восход", альбом стихов Н.Д. Спириной по кратинам Н.К. и С.Н. Рерихов «Весть Красоты» и альбом «Завещано Сибири» о художественном наследии Рерихов в Новосибирске.

Пусть Колокол Мира объединяет лучшие помыслы всех людей планеты.



Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку