Сибирское Рериховское Общество            контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Противоречия обычно лишь различные качества одного и того же явления.

Община, 172
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ


Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
Книги:         


Выставка художника Анатолия Веселёва в Верх-Уймонском сельском клубе

      14.09.2018     ≡  ВЕСТИ С АЛТАЯ

* Фотослайдер листается щелчком мыши, изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11

Фото 12



10 сентября 2018 г. в Верх-Уймонском сельском клубе открылась выставка живописных работ Анатолия Петровича Веселёва. Её название — «Красоты Алтая» — говорит само за себя. Анатолий Петрович, который родился и вырос в Горном Алтае, всю жизнь наблюдает и изучает природу этого удивительного края, который вдохновляет на творчество и является основной темой его работ.

На открытие выставки пришли сотрудники и друзья художника, но главными гостями были старшеклассники — учащиеся Верх-Уймонской средней школы. Они с большим интересом осмотрели картины, наиболее понравившиеся сфотографировали на смартфоны. У подростков родилась масса вопросов к художнику: какими красками он предпочитает работать, пишет ли он свои картины с фотографий или с натуры, использует ли линейку для нанесения ровных линий, можно ли получить красную краску путём смешивания других красок, делает он ли ошибки и как их исправляет.

Анатолий Петрович постарался ответить на все вопросы, ведь сельским школьникам не часто приходится встречаться и общаться с «живым» художником. Он поведал, что работает во многих техниках, в том числе акварелью, маслом, карандашом, и предпочитает запечатлевать природу с натуры, создавая на пленэрах этюды и зарисовки, чтобы потом на их основе создавать картины: только таким образом можно на полотне запечатлеть настроение, дух природы. Получить красную краску путём смешивания невозможно — она, наряду с синим и жёлтым, является основным цветом. А линейкой художник никогда не пользуется и ошибок избегает благодаря многолетнему опыту и знаниям.

Выставка будет работать до конца сентября.



Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку