Сибирское Рериховское Общество            контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Старый мир ютится во всех частях света, так же новый мир нарождается всюду вне границ и условий.

Знаки Агни Йоги, 55
"Мочь помочь - счастье"


Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
Книги:         


Статьи журнала "Восход" за май 2018 год

      29.04.2018     ≡  ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РОССАЗИЯ


Статьи журнала "Восход" за май 2018 год
Статьи журнала "Восход" за май 2018 год

БЕСЕДА В ДЕНЬ ПАСХИ

БЕСЕДА В ДЕНЬ ПАСХИ

Автор:  Спирина Наталия Дмитриевна 
В этой беседе, в день великого праздника Пасхи, праздника воскресения духа, праздника, утверждающего бессмертие, вспомним основные заветы Христа наряду с заветами, данными духовными Учителями Света в разное время другим народам. Вспомним, что говорит об этом синтез всех религий — Живая Этика. 

ПРИВЕТ КОНФЕРЕНЦИИ ЗНАМЕНИ МИРА

ПРИВЕТ КОНФЕРЕНЦИИ ЗНАМЕНИ МИРА

Автор:  Рерих Николай Константинович 
Конференция в Брюгге, 1931.
Сердечный привет всем вам, собравшимся во имя Знамени Мира, во имя культурных ценностей. Я уже выражал моё восхищение благородной идеей Камилла Тюльпинка о созыве Конференции в Брюгге для распространения и укрепления в жизни нашего Пакта Мира. Конечно, г-н Тюльпинк ознакомит почтенное собрание с некоторыми положениями моих писем к нему. Также мне хочется обратиться ко всем присутствующим, чтобы, приветствуя, засвидетельствовать тот энтузиазм, который мы ощутили из стран всего мира.

Издательству СибРО — 25 лет

Издательству СибРО — 25 лет

Автор:  Подготовлено редакцией
Важнейшим направлением деятельности Сибирского Рериховского Общества Наталия Дмитриевна Спирина считала развитие издательского дела и прежде всего — создание собственного печатного органа. Разрешение на издательскую деятельность было получено 28 декабря 1992 года, и уже в начале 1993-го вышел первый номер периодического издания СибРО — газеты «Перед Восходом»...

О книге П.Ф. Беликова и В.П. Князевой «РЕРИХ»

О книге П.Ф. Беликова и В.П. Князевой «РЕРИХ»

Автор:  Кочергина Наталья
Выход книги «Рерих» накануне 100-летнего юбилея художника Павел Фёдорович Беликов считал делом необычайной важности. Он писал Святославу Николаевичу, сыну Н.К. Рериха: «Интерес к книге громадный. Повсюду идёт на неё большая запись, так что разойдётся моментально. Редакция считает книгу очень удачной. Серия "Жизнь замечательных людей" — очень солидная и популярная серия, в ней далеко не всё публикуется»; «Тираж дали для этой серии рекордный — 150 000 (обычно максимальный даётся в 100 000)». 

Выставочная деятельность СибРО на Алтае

Выставочная деятельность СибРО на Алтае

Автор:  Деменко Татьяна
В 2001 году в селе Верх-Уймон Усть-Коксинского района Республики Алтай в восстановленном Сибирским Рериховским Обществом доме В.С. Атаманова, в котором в 1926 году во время Центрально-Азиатской экспедиции останавливалась семья Рерихов, начал свою работу Мемориальный дом-музей Н.К. Рериха. В настоящее время это одно из самых притягательных мест горного края. На базе музея СибРО развернуло большую работу по устройству передвижных выставок, которые оказались очень востребованными в сёлах Усть-Коксинского района. Таким образом, наряду с проведением экскурсий важнейшим направлением работы музея стала выставочная деятельность...

«Мы — путники тверди и спутники звёзд...»

«Мы — путники тверди и спутники звёзд...»

Автор:  Шумеева Татьяна
Ежегодно 12 апреля в России отмечается День космонавтики в ознаменование первого космического полёта, совершённого Юрием Алексеевичем Гагариным в 1961 году.
В честь этого праздника в Музее Н.К. Рериха была торжественно открыта выставка «Мы — путники тверди и спутники звёзд...», на которой представлены фотографии космических объектов, сделанные благодаря современным сверхмощным телескопам. Предлагаем вашему вниманию часть рассказа о жизни Космоса, прозвучавшего в день открытия экспозиции.




Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку