Сибирское Рериховское Общество            контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Каждое пятно страха есть цель вражеской стреле.

Знаки Агни Йоги, 406
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ


Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
Книги:         


Журнал "Восход", март 2018

      29.03.2018     ≡  ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РОССАЗИЯ


Журнал "Восход", март 2018
Журнал "Восход", март 2018

«ГОРОД СТРОЯТ»

«ГОРОД СТРОЯТ»

Автор:  Спирина Наталия Дмитриевна
Вот что писал о картине «Город строят», созданной в 1902 году, сам художник, Николай Константинович Рерих: «Тридцать лет тому назад... была у меня картина ''Строят город''. В ней мне хотелось выразить стремление к созиданию, когда в разгаре сложения новых твердынь нагромождаются башни и стены. С тех пор радостно было возвращаться к тому же понятию созидательства, которое является естественным противоположением разрушению. (...) 

ДЕНЬ СТРОИТЕЛЕЙ НОВОГО МИРА

Автор:  Ольховая Ольга
В 2015 году в СибРО родилась идея: в первую субботу весны учредить новый праздник — День строителей Нового Мира — праздник рериховцев, понимающих всю грандиозность стоящей перед миром задачи и сознательно решивших приложить свои усилия для её осуществления. Закрепляя это решение, на «круглом столе» СибРО в июле 2015 года, словно призыв, прозвучал доклад Татьяны Деменко «Задачи строителей Нового Мира»1, в котором было подробно рассмотрено и само понятие Нового Мира, и его принципы, очерченные в Учении Живой Этики и «Гранях Агни Йоги». Было также подчёркнуто, что «именно человек должен воплотить Высшую Волю и построить формы Нового Мира на земле. Осознание этого наполняет нашу жизнь высоким смыслом, даёт силу и право на Помощь наших Старших. Строители Нового Мира призваны к постройке. Задачи перед ними поставлены».

«Без преображения в Новый Мир не войти»

Автор:  Подборки
«Победа над собою есть победа над тьмою в себе. Мир старый самостью силён. Потому он во тьме. Там, где самость царит, Новый Мир не построить. Мир Новый и старый — в сознании человека. Преобразить надо сознание мыслью. Мысль, внедрённая в сознание множеств, Новый Мир утвердит и принесёт победу над старым».

«Победна поступь Нового Мира»

Автор:  Подборки
«Строителям Моей Страны совет: "Примените принцип созидания в строительстве Нового Мира. Увеличивайте всё хорошее во сто раз и приуменьшайте теневые стороны, и пусть глаз ваш будет открыт на добро. Иначе не станете новыми, иначе не будете призваны на постройку". (...) ...Новый Мир состоится, несмотря ни на что. Лучше примкнуть к нему сразу и полносердечно, чем тащиться в хвосте неудачников». 

«Идущее время снова должно предоставить женщине место у руля жизни...». Из Писем Е.И. Рерих

«Идущее время снова должно предоставить женщине место у руля жизни...». Из Писем Е.И. Рерих

Автор:  Рерих Елена Ивановна
Поговорка «У великой матери великий сын» имеет глубокое научное основание. Ибо сын часто больше заимствует от матери, и, обратно, дочери — наследницы отцовских сил. Велика справедливость Космическая! Унижая женщину, мужчина унизил себя! В этом нужно искать объяснение скудости проявления мужского гения в наши дни. Разве возможны были бы все сейчас творимые ужасы и преступления, если бы оба Начала были уравновешены? Да, в руках женщины сейчас спасение человечества и планеты. Женщина должна осознать своё значение, свою великую миссию Матери Мира и в полной ответственности готовиться стать не только сотрудницей мужчины, но его вдохновительницей и истинной матерью. 

ЖЕНЩИНАМ. Посвящается Единению Женщин Общества имени Рериха

ЖЕНЩИНАМ. Посвящается Единению Женщин Общества имени Рериха

Автор:  Рерих Николай Константинович
Учения говорят о наступившей эпохе Матери Мира. Близкая всем сердцам, Почитаемая умом каждого рождённого, Матерь Мира опять становится у великого кормила. Будет счастлив и убережён тот, кто поймёт этот Лик эволюции!

КАПЛИ МУДРОСТИ. Из бесед с Н.Д. Спириной. [Восход, 2018, март]

Автор:  Спирина Наталия Дмитриевна
Всегда к слову «единение» прибавляйте два вопроса: на чём и на ком? От ответов будет зависеть наше одобрение или противостояние. Сейчас не то время, когда можно позволить себе играть словами. А это многие любят. Мы должны чётко и ясно представлять себе, что стоит за этими словами, и соответственно действовать. Безответственное отношение к сказанному может приводить к тяжёлым и неопределённым последствиям.

ОТКРЫТИЕ, ОПЕРЕДИВШЕЕ ВРЕМЯ. О наследии супругов Кирлиан

ОТКРЫТИЕ, ОПЕРЕДИВШЕЕ ВРЕМЯ. О наследии супругов Кирлиан

Автор:  Е.Г. КОРОБОВА, заведующая отделом Динского историко­-краеведческого музея
Можно утверждать, что ключом к познанию психической энергии явилось открытие супругов Кирлиан, дающее возможность визуализировать излучение этой энергии растениями, животными, человеческим организмом и другими объектами.


ТОММАЗО КАМПАНЕЛЛА. Часть 1. «Стойкость света лишь во тьме познаётся...»

ТОММАЗО КАМПАНЕЛЛА. Часть 1. «Стойкость света лишь во тьме познаётся...»

Автор:  Кочергина Наталья 
Неоднократные упоминания о Кампанелле мы находим в письмах Б.Н. Абрамова к Н.Д. Спириной. «Прочитайте книгу "Кампанелла" из пантеона Великих Людей — замечательная»3, — советует он ей. Борис Николаевич восхищается этим человеком, часто приводит его как пример мужества и несломимости в тяжелейших условиях жизни. «Кого [Судьба] любит и отмечает, того она и терзает, чтобы скорее освободить и двигать дальше. Смотрите на судьбу многих известных людей. Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Кампанелла и многие, многие другие. Какая трудная была у них жизнь!»4 «...Только в трудностях определяется истинный характер человека. Кампанелла всю жизнь почти просидел в темнице, и его ещё вдобавок пытали. Выдержал всё и написал бессмертную книгу свою "Город Солнца". Претерпел до конца и не сломился».

С юных лет Томмазо Кампанелла вступил в единоборство с могущественными силами своей эпохи. Его целью было обновление мира в политике и в науке. 

Приобрести журнал в магазине



Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку