Сибирское Рериховское Общество            контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Каждое Учение Света есть, прежде всего, развитие человечности.

Мир Огненный, ч.1, § 75
"Мочь помочь - счастье"

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
Книги:         


К дню 24 марта (2018)

      24.03.2018     ★  ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ


К дню 24 марта (2018)
К дню 24 марта (2018)

Любил Николай Константинович Рерих послать дружеский ободряющий привет в будущее. Через десятилетия дошли до нас чистые бодрые мысли его светлых приветов.

Призывает он: «Радоваться ко дню 24-го Марта. Сойтись к этому дню с самыми добрыми взаимными пожеланиями. Отеплить друг друга прекрасными устремлениями, ­укрепиться в содружестве для будущей работы. Не в мирное время, не в легкие дни (…) эти пожелания, но ведь радость есть особая мудрость, а в памятные дни нужно принести все свои лучшие намерения».

(24 МАРТА 1939 г.)

«Большинству – пишет Николай Константинович, – а вернее, всем нам сейчас тяжко. (…) Культурная работа как бы не нужна. Часто о ней даже и заикаться не приходится. Трудно и морально, и денежно. Самые лучшие начинания – неуместны. Отчаиваются соратники. Проползает сомнение. Слова о лучшем будущем кажутся химерами.

По счастью, в глубинах сознания, внесрочно и неумолчно, звучит голос победы. Много вы передумали, много перечитали, много беседовали, чтобы вызвать и укрепить этот спасительный приказ».

(К ДАЛЬНИМ)

«О Культуре всегда уместно было мыслить, но теперь – особенно. Пусть даже о разных плоскостях ее думается. Все равно – лишь бы о строительстве, о познавании, о труде сознательном. По этому направлению все вы мыслите на разных наречиях, в разных странах.

Реальность, действительность зовет вас, и вы знаете, что добро едино во всем своем многообразии. К одному берегу пристанут труженики Культуры. Радостна будет встреча. Друзья, порадуемся!» - призывает Николай Константинович.

(24 МАРТА 1939 г.)




Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку