Сибирское Рериховское Общество            контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Мыслитель говорил: «Если бы мы могли полюбить всеми силами, мы были бы успешны».

Надземное, § 542
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Актуально



Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
Книги:         

Вторая суббота февраля в Музее Н.К. Рериха: отзыв посетителя

      03.03.2018     ≡  НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА

* Фотослайдер листается щелчком мыши, изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10



Вторая суббота каждого месяца - традиционный день свободного посещения в нашем Музее Н.К. Рериха в Новосибирске, в который, помимо обычных экскурсий, проходят различные мероприятия. Не всегда мы успеваем рассказывать об этих днях посетителям сайта, но в этот раз по следам февральской субботы получили рассказ-отзыв от нашего нового помощника, за что благодарны. Друзья, спасибо всем, кто делится своими впечатлениями от мероприятий Музея в социальных сетях! 

...Глядя на картины Николая Рериха, сложно остаться вне их энергетического поля. Символы жизни и беспредельность космоса очаровывают, яркие фантастические тона и полутона красок мастера действуют с необыкновенной силой. Кажется, что эмоции, чувства художника проникают в самое сердце, овладевают мыслями зрителя, происходит чудо преображения сознания.

В субботу, 17 февраля, в музее на улице Коммунистической, 38, поклонники творческого подвига семьи Рерих отметили день рождения Елены Ивановны. Встреча-экскурсия прошла "на одном дыхании".

Мы окунулись в нереальную реальность, в мир, где картины излучают свет, а учение этики делает счастливыми всех, кто соприкасается с ним.
Праздник начался показом фильма о Е.И. Рерих, женщине-матери, друге, соратнице, философе. Её боготворили, она стала легендой. После фильма нас ожидало путешествие по залам музея, где представлены не только картины Святослава Николаевича и Николая Константиновича, но и предметы быта, украшения, книги и даже атрибуты экспедиции в Тибет. Здесь же можно было увидеть уникальный экспонат - алтарь буддистов, который составил бы честь любому музею мира и который, тем не менее, был подарен залам на Коммунистической.

Экскурсантам в тот день крупно повезло: недавно в музее открылась скульптурная экспозиция из коллекции Леонова. В числе экспонатов фигуры Блаватской, Елены Рерих, Чаша Мира, бюст Николая Рериха и многое другое... Образы представляют собой тонкую, можно сказать, ювелирную работу мастера, воплощённую в характерах персонажей.

Как всегда, присутствующих сопровождал лектор.Она оказалась замечательным рассказчиком. И произведения искусства, и предметы быта -  всё свидетельствовало в её словах о философии творчества, вере, подвижничестве. Особенный интерес вызвали истории происхождения, творческого замысла полотен Рериха. Путешествие не стало бы столь увлекательным, если бы легенды и мифы не добавляли красок содержанию экскурсии. Конечно, расставаться с прекрасным не хотелось. Но уходя, каждый из нас унёс с собой свет и добро того вечера.

Светлана Орлова


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку