Сибирское Рериховское Общество            контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Спросят: «Кто дал вам право дерзать?» Скажите: «Дерзаем по праву эволюции». Право эволюции начертано пламенем в сердцах наших.

Знаки Агни Йоги, 49
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
Книги:         


5 сентября - день памяти Б.Н. Абрамова

      04.09.2018     ★  ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ


5 сентября - день памяти Б.Н. Абрамова
5 сентября - день памяти Б.Н. Абрамова

5 сентября - день памяти Бориса Николаевича Абрамова (1897 — 1972) — духовного ученика великого художника и мыслителя Николая Константиновича Рериха. Долгие поиски смысла жизни привели его к Учителю и к Учению Живой Этики.

В 1940-е годы Борис Николаевич стал воспринимать приходящие из пространства мысли и записывать их. Послав записи Елене Ивановне Рерих, он получил от неё ответ, подтверждающий их Высокий Источник.

До конца своих дней Б.Н. Абрамов вёл эти Записи, которые спустя несколько десятилетий стали известны как «Грани Агни Йоги». В них мы находим слова и о самом Борисе Николаевиче, и о значении его Записей.

«Сын мой, изумительнейшую и редчайшую способность имеешь мысли, посылаемые Владыкою, ясно и чётко запечатлевать. Эту способность цени. Равных себе мало найдёшь среди смертных и можешь считать, недаром достался этот великий дар духа» (1956 г., 674).

«Пиши. Каждая записанная мысль будет вкладом в Сокровищницу накоплений человеческого духа. Многие хотели бы писать, но неоткуда черпать. Ты же имеешь неиссякаемый Источник Мудрости Учителя, откуда тебе черпать право дано» (1958 г., 697).

«Спокойно пиши и запечатлевай получаемое знание. Оно нужно для людей, яро оскудевших знанием духа. Ты, избранный Мною и посланный в мир с миссией трудной Свет людям нести, несовершенствами своими не смущайся. Велик Свет знания, в мир принесённый тобою. Под Нашей заботой идёшь... Поручение выполняешь яро, не щадя сил, времени и здоровья и ставя Дело Моё первее всего остального. Труд не мал. Каждодневные Записи, несмотря на ярость противных условий и старания тёмных, растут, и растут неуклонно. Их место — в сокровищнице человеческой мысли. И дар приносимый велик. Потому спокойно и твёрдо иди, зная, что Луч Мой над тобою... Подумай, кто же из миллионов людей может дать то, что даёшь ты? И кто может вести Записи Моих мыслей? И кто среди них так близок Мне? Ибо ты — сын Мой. И Матерь Агни — Матерь твоя, ты наш. Поручение дано, выполняй его столь же успешно, как выполнял до сих пор. Близится время твоё явного служения людям» (1956 г., 804).

В 1954 году, когда Борис Николаевич получил свидетельство от Елены Ивановны о своей миссии, он записывает такие слова Великого Учителя: «Сын Мой любимый, готовься к будущему, как готовится Матерь. Её Подготовляю, Подготовляю и тебя. Хочу, чтобы вышел для исполнения закалённым. Силу Дам людей привлекать. Магнит воли Усилю. Мощь равновесия Дам. Умножу огни и лучи самоисходящие Укреплю. Даром познавания человека Оделю. Силу ушедших Моих придётся на свои плечи тебе взять. С уходом Гуру сила твоя возросла и умножилась.
С уходом Матери возрастёт вдесятеро. Кто же посильно заменит её, не сын ли? Её высоты не достичь, но быть верным исполнителем Воли Моей и Воли Её, с Моей слитой, стать можно. А так как ближайший, то и Поручение велико. Сын в потенциале имеет все свойства Матери. Пределов его раскрытия нет. Потому значение своё надо понять неумалённо» (1954 г., 44).

Подчёркиваем — это и следующее Сообщение были получены Борисом Николаевичем при жизни Елены Ивановны Рерих.

«Не смущайся малостью и несовершенствами своими, любящее и преданное сердце является мерилом Близости. Посмотри кругом. Миллионы людей — кто Меня знает? Кому близок? Кто принял Учение в сердце и принял его основою жизни? Почему разбойника предпочёл книжникам и блудницу фарисеям? Не мерками человеческими Измеряю и Определяю ценность человека... Матерь твоя, Мною Поставленная и Утверждённая, великое Поручение выполняет, и ты Ей помощником верным намечен... Будешь продолжателем Её Миссии. Будешь охранителем Света, Ею принесённого людям. Будешь охранителем Сокровенного Знания, Ею оставляемого для будущего... Велик твой потенциал духа, ещё никогда в полном объёме своём на Земле не проявлявшийся при исполнении Поручения... Не малостью зерна измеряется будущее древо, но качествами невидимыми, в нём заключёнными.
А ты Мой, от Луча Моего и Света Моего рождённый на туманной заре человечества» (1954 г., 139).

Может быть, в этих словах Учителя и обозначено то Космическое право, которое имел Борис Николаевич Абрамов?..


Приобрести в интернет-магазине книги Б.Н. Абрамова и о нём:



Смотреть видеофильмы по теме:  Тропы необычности
Читать статьи журнала "Восход" по теме:  ЛАМПАДА ПУСТЫНИ

Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку