Сибирское Рериховское Общество            контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Язык понимания и сочувствия откроет первые Врата Беспредельности.

Беспредельность, Предисловие
"Мочь помочь - счастье"


Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
Книги:         


19 января - день рождения Франчиа Ла Дью

      18.01.2018     ★  ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ


19 января - день рождения Франчиа Ла Дью
19 января - день рождения Франчиа Ла Дью

Франчиа Ла Дью - основатель "Храма Человечества" в Калифорнии, через неё было дано "Учение Храма".

Франчиа Ла Дью ( наст. имя - Франчес, девичья фамилия - Бич) родидась 19 января 1849 года. Она была активным участником отделения Теософского общества, организованного Уильямом Дауэром в Сиракузах. К 1898 году Учитель попросил Уильяма Доуэра и Франчиа Ла Дью основать Храм, тщательно выбрав место для его создания. Франчиа Ла Дью совершила две поездки в Калифорнию и там нашла район на восточном побережье океана, где в 1903 году в Халсионе и началась духовная работа Храма. К ней присоединились и члены самой первой группы Храма в Сиракузах.

Выдержки из Писем Е.И. Рерих (цит. по изданию МЦР).

«…в надлежащие, определённые сроки для обновления сознания человечества и внесения новой ступени Учения Великое Братство избирает одну или две личности, как это было с Блав[атской] и, после её смерти, с Франчиа Ла Дью, через которую Учитель Илларион давал замечательное Учение; к сожалению, она умерла в 1923* году. Она была основательницей Общ[ества] в Калифорнии...»
(17 февраля 1934)

«Конечно, Вы правы, что людям нелегко разобраться во всем обилии появляющихся сейчас самоявленных адептов, но для этого и даны были через Е.П.Бл[аватскую] основы Учения Бел[ого] Братства, но кто удосужился изучить их? Все предпочли облегченные и удобные интерпретации, вместо того, чтобы направить своё внимание именно на Основные Заветы. Утверждаю, что Е.П.Бл[аватская] была единственной посланницей Бел[ого] Бр[атства], она одна ЗНАЛА. После неё было дано через Франчиа Ла Дью замечательное Учение Вел[икого] Уч[ителя] Бел[ого] Бр[атсва] Иллар[иона], но кто из наших соотечественников слышал о нём?..»
(31 июля 1937)

…Почему бы Вам не перевести «Письма Махатм к Синнетту»? (...) Неплохо также перевести том «Темпль Тичингс»**. Книга эта имела большой успех в Германии и была переведена и на немецкий язык. Письма эти написаны Учителем Илларионом через посредство Франчия Ла Дью и, конечно, заслуживают внимания самого серьезного.
(16 апреля1954, письмо к Е.П. Инге)

…Радуюсь, что Зинаиде Григорьевне удалось найти книгу «Тэмпль Тичингс». Надеюсь, что Вы получите ее. Книга «Фром зе Маунтен Топ»*** дана из Бел[ого] Бр[атства], и я тоже очень люблю ее.
(1 октября 1954, письмо к Е.П. Инге)

…Ваша прекрасная задача и неотложная – закончить перевод Учения Уч[ителя] Илл[ариона], и если успеете, то и «Фром зе Маунтен Топ», там много страниц, данных В[еликим] Вл[ады]кою. Я очень люблю эту книгу. А по окончании этой неотложной работы будет ясно и в[се] остальное, вернее, дальнейшие подвижки.
Сказано: «Сотрудница Наша Екат[ерина] не должна оявляться на поездке, нет нужды в этом. Но она должна уявить ускоренный перевод Учения Иллариона. Ярая уявляется на прекрасном переводе этих Писем». Родная, счастлива буду иметь копию Вашего труда. Так, и В[еликий] Вл[адыка] желает этого. Никто не знает, откуда и как придет возможность напечатать эти Письма.
Постарайтесь выполнить эту возложенную на Вас прекрасную и ответственную миссию как можно лучше и скорее.
(18 мая 1955, письмо к Е.П. Инге)

  • Первая книга Учения Храма была издана в 1925 году. Затем в 1985 году увидели свет ещё две книги. На русском языке Учение Храма в переводе Е.П. Инге было издано в 2001 году в МЦР, этой книги в продаже давно нет. В нашем интернет-магазине вы можете приобрести Учение Храма в переводе минской организации "Звёзды Гор".

* Так в письме, в источниках Храма Человечества указан 1922 год.

** Teaching of the Temple Halcyon, California: The Temple of the People, 1925. На русском языке перевод Е.П.Инге издан МЦР в 2001 году.

*** La Due Francia. From the Mountain Top. Halcyon, California, 1914.



Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку